NadaFrágil.com.br

5 receitas de sobremesas para o inverno


Calila Galvão

E é chegada a melhor época do ano para comer delícias e saborear sobremesas perfeitas para comer em um clima mais frio. Porém nada de exageros certo? Nós podemos ingerir mais calorias durante o inverno para manter a temperatura corporal, mas não são tantas assim. Mas comer um pouquinho não faz mal não é mesmo?

Pensando nisso, a gente separou algumas receitas para vocês. Muito fáceis de preparar e nada de ingredientes mirabolantes. Dessa forma você vai conseguir reunir os amigos para um bom pate papo enquanto comem essas maravilhas.

Fondue de Chocolate

5 receitas de sobremesas para o inverno

 

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 dose de conhaque

Modo de fazer

  • Ponha os dois tipos de chocolate e o creme de leite para aquecer em banho-maria.
  • Deixe a água sempre em fogo brando para não ferver.
  • Depois que a mistura estiver homogênea, retire do fogo e adicione o conhaque.
  • Ponha no fogareiro na mesa e sirva.

Chocolate Quente

5 receitas de sobremesas para o inverno

 

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de amido de milho (mais conhecido como maisena)
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 2 Xícaras de chá de leite
  • 1 Pau de canela

Modo de fazer

  • Bata o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura numa panela com a canela e ponha no fogo baixo.
  • Mexa até levantar fervura.
  • Depois que desligar acrescente o creme de leite e vá misturando até que fique bem misturado.
  • Na hora de servir, retire a canela.

Bolo de Caneca

5 receitas de sobremesas para o inverno

Ingredientes

  • 4 Colheres de sopa de leite
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de óleo de soja
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Colher de café de fermento químico em pó
  • 1 Ovo

Modo de fazer

  • Bata o ovo com o garfo dentro da caneca.
  • Junte o açúcar, o leite, o chocolate e o óleo e misture mais.
  • Agora acrescente a farinha e o fermento e vá mexendo até ficar homogêneo.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos na máxima potência.
  • Essa receita rende 2 canecas.

Bolinho de Chuva com Recheio de Nutella

5 receitas de sobremesas para o inverno

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 6 Bananas nanicas picadas
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de água
  • 1 Xícara de açúcar
  • Nutella
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

  • Misture os ovos, a água, o fermento em pó, o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  • Adicione as bananas por último e misture.
  • Com a ajuda de uma colher despeje bolinhas da massa para fritar em óleo quente.
  • Misture a canela e o açúcar e polvilhe por cima.
  • Com a ajuda de um bico de confeiteiro preencha os bolinhos com a Nutella.
  • Sirva ainda quente.

Bananas Flambadas

5 receitas de sobremesas para o inverno

Ingredientes

  • 6 Bananas nanicas cortadas no vertical
  • 1 Colher de sopa de suco de limão
  • 3 Colheres de sopa de rum
  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de fazer

  • Numa frigideira, coloque o açúcar leve ao fogo brando para caramelizar.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de água e coloque as bananas na panela de forma que uma não fica sobre as outras.
  • Junte agora o suco e as raspas do limão e mantenha o fogo baixo até que as bananas estejam caramelizadas.
  • Agora junte o rum e deixe a panela esquentar.
  • O rum começará a incendiar e você deve aguardar até que a chama desapareça.
  • Desligue o fogo e para servir jogue o creme de leite por cima.
Facebook NadaFrágil.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *