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Receitas Saudáveis para seus Filhos


Eliana Lee

Toda mãe uma hora ou outra acaba passando por isso: as crianças começam a crescer e desenvolver seus gostos pessoais e tendem a eliminar de vez determinados sabores por considerá-los “ruins” ou se mostrando resistentes na hora de experimentar alimentos saudáveis.

Embora seja uma fase normal da idade, é necessário tomar cuidado para que essa fase não se estenda durante muito tempo, comprometendo a saúde da criança com carência de vitaminas e outros elementos essenciais para seu crescimento.

Para introduzir determinados sabores e alimentos úteis na dieta de seu filho, separamos cinco receitas de ótimos lanches que são realmente saborosos, mesclando o que toda criança gosta de comer com o que ela precisa experimentar e incorporar na dieta do dia a dia. Confira.

Comida saudável para crianças

Pratos salgados

1. Prato colorido

  • 1 colher (sopa) arroz
  • 1 colher (sopa) grão de bico
  • 1 pedaço de omelete recheado
  • Folhas verdes e ervilha

Como fazer: Monte o prato colocando os alimentos divididos, de forma geométrica (o resultado final é como uma pizza cortada e colorida). A omelete pode ser recheada com alimentos do gosto da criança e as folhas verdes ficam ao seu critério. Essa refeição é indicada para crianças maiores. Aumente a quantidade de comida de acordo com a idade e costume alimentar da criança.

2. Sanduíche de escarola

  • 2 fatias de pão integral
  • 2 colheres (sopa) escarola refogada
  • 1 colher (sopa) queijo cottage
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • Cenoura ralada a gosto

Como fazer: primeiro, passe o queijo cottage sobre o pão integral. Depois recheie com os demais ingredientes. Se quiser incrementar um pouco mais, esquente na sanduicheira. Fica uma delícia. 

3. Bolo Torta de frango

  •  ½ kg de peito de frango (desossado)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de aveia
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo

Como fazer: Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje em forma refratária. Leve ao forno por 30 minutos, até dourar. Você pode servir com arroz, macarrão ou outro tipo de acompanhamento. Inclua também uma salada verde para complementar.

Veja mais receitas de salgados.

Sobremesas

1. Cestinhas Romeu e Julieta

  • 10 unidades de tartelete (tortinhas comestíveis sem recheio)
  • 1 pacote de doce de goiaba em pasta
  • 1 pacote de cream cheese

Como fazer: pré-aqueça o forno e deixe em temperatura baixa. Recheie as tartaletes com uma colher de cream cheese e cubra com o doce de goiaba. Coloque cubinhos de goiabada sobre cada forminha para decorar e distribua-as sobre uma assadeira maior. Leve ao forno por 3 minutos, apenas para derreter um pouco o queijo.

2. Cookies de Banana e AveiaCookies

  • 1 banana nanica (média)
  • 2 ameixas secas
  • 5 colheres de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de óleo de canola
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de mel

Como fazer: amasse a banana e as ameixas com um garfo. Adicione a aveia, o óleo e o mel. Com a ajuda de duas colheres faça os cookies e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, verificando se os cookies já estão ficando dourados.

Veja mais receitas de sobremesas.

Outras dicas úteis:

  • Tenha em mente que é às vezes é preciso insistir, e oferecer o alimento em outras oportunidades (até 10 vezes!) antes de concluir que a criança realmente não gostou do sabor do que foi proposto. Não desista já na primeira vez.
  • É importante que o prato seja atrativo e colorido para que seu filho fique interessado em comê-lo, portanto, coloque a criatividade para funcionar na hora de montar o prato.
  • Convide seu filho para ajudar também e faça da hora da refeição um momento lúdico entre vocês. Montar um sanduíche escolhendo juntos os itens que deseja, por exemplo, é uma ótima maneira de deixá-lo com vontade de comer tudo depois.
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