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Dicas de Alimentos que Podem ser Preparados no Micro-ondas

No dia a dia da dona de casa sempre há muito que se fazer, e dentre todas as atividades domésticas existe uma que é essencial: Cozinhar.

Para quem possui habilidades culinárias, cozinhar não é nenhuma obrigação, muito pelo contrário, é um prazer. Mas quem vive “correndo contra o tempo” não acha nada divertido ter que ficar na beira do fogão por horas enquanto poderia estar realizando outra atividade.

Uma das grandes invenções que facilitam bastante a rotina na cozinha é o forno micro-ondas. Em grande parte dos lares brasileiros ele é usado apenas para aquecer alimentos já cozidos no decorrer do dia, mas sabemos que a sua utilidade vai muito além, por isso selecionamos alguns alimentos que podem ser totalmente preparados no micro-ondas em pouco tempo. Veja quais são, e como podem ser feitos.

Arroz no Micro-ondas

Foto: Freepik

– Separe a quantidade de arroz que você deseja preparar e lave como de costume;

– Coloque o arroz num recipiente próprio para micro-ondas com tampa (plástico ou vidro) de tamanho grande para que quando a água começar a ferver e o arroz crescer não derrame;

– Acrescente a mesma quantidade de água, ou seja, se for cozinhar uma xícara de arroz, acrescente uma xícara de água.

– Tempere a seu modo (sal, margarina, azeite, cebola, alho) e misture bem o tempero, a água e o arroz;

Foto: Freepik

– Cubra o recipiente com a tampa, mas não feche completamente, pois a pressão interna poderá causar uma explosão de arroz;

– Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar em potência alta.

O tempo depende da quantidade de arroz. Você pode se basear no seguinte:

Meia xícara – 10 minutos; Uma xícara – 12 a 15 minutos; Uma xícara e meia – 20 minutos; Duas xícaras – 25 minutos.

Quando o tempo de cozimento acabar, deixe o recipiente dentro do micro-ondas desligado por mais alguns minutinhos e depois sirva.

Feijão no Micro-ondas

Foto: Freepik

– Coloque 1 xícara de feijão numa peneira e lave;

– Ponha o feijão de molho na água e deixe reservado um dia antes;

– No dia seguinte, coloque o tempero num recipiente próprio para micro-ondas com tampa (sugestão: meia colher de óleo, dois dentes de alho amassados e uma cebola picadinha, sal e/ou caldo de carne);

– Leve ao micro-ondas por 3 minutos;

– Acrescente o feijão e misture bem;

– Leve novamente ao micro-ondas e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. A cada 10 minutos dê uma pausa no “time” do micro-ondas para mexer o feijão.

Macarrão no Micro-ondas

Foto: Freepik

– Coloque 1 litro de água com sal e um fio de óleo num recipiente próprio para micro-ondas (sem tampa);

– Ferva a água no micro-ondas por aproximadamente 10 minutos em potência alta;

– Acrescente 500g de macarrão e leve novamente ao micro-ondas por mais 15 minutos, mexendo algumas vezes;

– Escorra o macarrão cozido e reserve;

– Num outro recipiente próprio para micro-ondas aqueça o molho de tomate juntamente com o tempero a gosto por aproximadamente 1 minuto;

– Misture o macarrão ao molho e sirva.

Ovo frito no Micro-ondas

Foto: Freepik

– Quebre o ovo e coloque o seu conteúdo num recipiente pequeno e com tampa próprio para micro-ondas;

– Tempere a gosto (sal, azeite, pimenta);

– Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Brigadeiro no Micro-ondas

Foto: Freepik

– Misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 3 colheres de achocolatado em pó num recipiente fundo e próprio para micro-ondas;

– Leve ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos em potência alta;

– Espere esfriar e sirva.

Pipoca com milho comum no Micro-ondas

Foto: Freepik

– Coloque o milho comum de pipoca num recipiente de vidro e com tampa e próprio para micro-ondas;

– Se quiser uma pipoca livre de gordura, acrescente uma colher de água;

– Se preferir uma pipoca amanteigada, substitua a colher de água por uma colher de margarina;

– Misture, ponha a tampa e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que o milho pare de estourar.

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