Farinha de amêndoas: Conheça os benefícios e como usar

A farinha de amêndoas pode trazer muitos benefícios e nesse artigo você aprende mais sobre ela. Você pode usar a farinha para diversas coisas e nós vamos te explicar mais sobreo assunto e como usar ao seu favor.

E muito importante aprender a ter uma vida mais saudável e como se alimentar de forma saudável. Por isso nesse artigo você aprende sobre como usar e fazer farinha de amêndoas de forma simples em casa.

Como fazer farinha de amêndoas

Dá para comprar a farinha pronta no mercado sim. Mas não é todo lugar que você vai encontrar. Sendo muito mais fácil encontrar a própria amêndoa. Se você quer usar a farinha e não encontra, saiba como fazer em casa.

Para começar compre a quantidade de amêndoas que você quer transformar em farinha. Pode ser 500 gramas. Ferva água em uma panela e deixe as amêndoas inteiras nela por 2 ou 3 minutos.

Depois disso escorra as amêndoas e descasque-as. Cuidado para não se queimar. Então você deve pegar uma frigideira grande antiaderente e usar para secar as amêndoas em fogo baixo. Não precisa passar mais de 10 minutos.

Então você pode usar um processador de alimentos, ou liquidificador. O que tiver em casa para triturar as amêndoas até que virem um pó fino.

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Como armazenar

Use um pote, de preferência que feche bem e que esteja bem sequinho. Se você fez a farinha em casa espere esfriar totalmente antes de fechar. Deixe o pote bem fechado e coloque em um local fresco. Só abra o pote quando for usar.

Benefícios

  • A farinha tem vitamine E com propriedade rejuvenescedora e regeneradora.
  • Baixo índice glicêmico
  • Rica em fibras e gordura boa
  • Opção para pessoas com intolerância a trigo
  • Evita o aumento do colesterol ruim
  • Ajuda a repor energia, ideal para quem pratica atividades físicas.
  • Ajuda a emagrecer, promove sensação de saciedade.
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Como usar

Bolo farinha de amêndoa

Como foi falado acima é possível trocar a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Além de ser muito mais saudável, é ótima para quem não pode consumir o trigo.

Ou seja, você pode usar a farinha em diversas receitas, como no preparo de bolos, doces e panquecas.

Também é ideal para adicionar em granolas e saladas. Usando também em vitaminas e tanto em pratos doces como salgados. Fica a seu critério.

Se você pratica exercícios pode adicionar a seu lanche pré-treino. Ela pode ser colocada na vitamina ou na salada de frutas e até no preparo de um sanduíche. Por dar energia, é ótima para consumir nesse momento do dia.

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