Ômega 3 e a fertilidade: qual a relação?

Mesmo que você não seja fã de frutos do mar, você provavelmente sabe que adicionar mais peixe á sua dieta pode fazer muito bem, melhorando a saúde do coração e diminuindo inflamações. Agora, de acordo com cientistas da Universidade do Colorado, há evidências de que gorduras saudáveis podem elevar suas chances de engravidar.

Ômega 3 para a mulher que quer engravidar

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O estudo, apresentado pela Sociedade Americana de Medicina Reprodutiva, ainda precisa de mais pesquisas, mas deve resultar na indicação de ômega 3 em alimentos ou suplementos como parte do tratamento contra infertilidade.

Aproveite e confira quais são os principais sintomas da gravidez.

Omega 3

Como foi feito o estudo?

Os testes foram conduzidos em ratos geneticamente modificados para ter índices saudáveis de ômega 3 no organismo – eles já nascem com a habilidade de utilizar o ômega 3 nos tecidos.

Os pesquisadores observaram o desenvolvimento de óvulos em seus ovários e descobriram que as ratinhas com índices maiores de ômega 3 no sangue têm mais células de óvulos em desenvolvimento do que ratinhas que têm baixos níveis da gordura boa. Isso significa que elas têm mais reservas de possíveis óvulos.

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Mais pesquisas virão…

A qualidade dos óvulos eram melhores nas ratas com altos níveis de ômega 3 no sangue. Os cientistas estão empolgados com os resultados que relacionam alimentação melhor com melhor qualidade dos óvulos – embora ainda não esteja claro como isso ajuda a melhorar a qualidade dos óvulos.

Talvez seja pela diminuição na quantidade de tecido inflamado – benefício do ômega 3 – que o funcionamento do ovário e a qualidade dos óvulos fiquem melhores.

Como não há contraindicação em consumir alimentos ricos em ômega 3, enquanto os estudos não detalham melhor o funcionamento dele na fertilidade, o indicado é continuar consumindo peixes à vontade.

  Dicas Para Uma Alimentação Saudável

O ômega 3 já foi ligado aos benefícios na prevenção de ataques do coração, derrames e morte; redução e regulagem de índice de triglicérides; melhoria da saúde do cérebro, inclusive em crianças, com comprovada melhora no desempenho escolar. Previne doenças como Doença de Crohn, desordens autoimunes como lúpus, câncer de mama e cólon, osteoporose.

E você? Faz reposição de Ômega 3 ou consome alimentos ricos nesse nutriente? Conte nos comentários abaixo!

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