Saber como preparar receitas de lanches rápidos é essencial para quem tem um dia a dia corrido. Afinal, sabemos que para tornar a rotina mais prática, é essencial que otimizemos nosso tempo de diversas formas. Apostar em lanches práticos e saborosos, no entanto, é uma forma de garantir uma alimentação equilibrada sem ter que investir muito tempo para isso.

Dessa maneira, trouxemos este guia com 15 receitas incríveis e super práticas para você pôr a mão na massa e em cerca de 20 minutos ter lanches deliciosos prontinhos para você. Vamos lá?

receitas de lanches rápidos
Mulher apoiada no balcão da cozinha que está repleto de vegetais. Foto: Freepik

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Top 15 receitas de lanches rápidos

Selecionamos as top 15 receitas de lanches rápidos para você se inspirar, copiar e até mesmo criar algo apenas seu de acordo com o seu gosto. Visto que, apesar de existir as receitinhas, você pode muito bem adaptá-las de acordo com o seu paladar, é claro. E essa é a graça de cozinhar, não é mesmo? Sendo assim, acompanhe e saiba mais:

Crepioca de banana

A crepioca de banana é uma receita que apesar de leve, mata a fome por horas! Além de ser saudável e com uma dose de proteína para deixar o seu dia a dia ainda mais equilibrado e saboroso. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 banana média;
  • 1 colher de sopa de tapioca;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata bem os dois ovos;
  2. Misture a tapioca no preparo e mexa bem, formando uma mistura homogênea;
  3. Você pode amassar a banana e acrescentar na massa, ou reservá-la para que seja apenas o recheio;
  4. Em uma frigideira untada, despeje a massinha (com ou sem a banana) e aguarde a mesma desgrudar do fundo;
  5. Vire a massinha para dourar do outro lado;
  6. Pronto! Agora você pode usar a sua banana com canela no recheio, ou se preferir, incluir a mesma logo na massa.

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Omelete com aveia

O omelete é rico em proteínas, sendo uma opção saudável e saborosa que cai bem em qualquer hora do dia. Além disso, a aveia conta com muitos benefícios para saúde, dentre eles, gera energia para o nosso corpo. Veja como é simples de preparar.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros;
  • Sal a gosto;
  • Temperinhos a gosto;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos.

Modo de preparo

  1. Bata bem os dois ovos inteiros, temperando com ingredientes que sejam do seu gosto;
  2. Acrescente as duas colheres de sopa de aveia em flocos e mexa bastante;
  3. Leve até a frigideira untada e deixe dourar dos dois lados;
  4. Pronto! Um lanche super saboroso e que pode acompanhar um bom suco de frutas.
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Mãos cortando pedaços de tomate para preparar receita. Foto: Freepik

Panqueca de chocolate

Que tal uma receitinha um pouco mais docinha para deixar o seu dia ainda mais delicioso? Com a panqueca de chocolate você poderá matar aquela vontade de doce no meio da tarde, e sem precisar fugir muito da dieta para isso.

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Ingredientes

  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de aveia fina.

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com o cacau, o açúcar e a aveia, até formar uma mistura bem homogênea;
  2. Leve para a frigideira previamente untada e deixe que se solte do fundo da mesma;
  3. Vire e doure o outro lado;
  4. Assim que ela estiver douradinha dos dois lados, você poderá consumir a sua panqueca;
  5. Vale utilizar recheios que sejam do seu gosto, como por exemplo, pasta de amendoim.

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Tapioca com pasta de amendoim

A tapioca é um ingrediente muito bom para quem não gosta muito do pão no dia a dia. Além disso, promove energia para os dias corridos, dando suporte por horas. A pasta de amendoim, por sua vez, possui uma quantidade interessante de proteínas, formando assim uma ótima dupla.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tapioca;
  • Meia colher de sopa de pasta de amendoim.

Modo de preparo

  1. Este preparo é muito simples. Faça a tapioca na frigideira, como de costume, e depois de pronta, espalhe a pasta de amendoim como recheio.

Bolo de caneca

O bolo de caneca é uma das receitas de lanches rápidos que, apesar de não parecer simples, é super prática e fica uma delícia! Você pode preparar tanto no lanche da manhã, quanto da tarde. Além disso, pode substituir os ingredientes para criar diversos sabores diferentes. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento para bolo;
  • 3 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • 1 ovo inteiro;
  • 20 ml de leite.

Modo de preparo

  1. Bata bem todos os ingredientes, até formar uma massinha homogênea e cremosa;
  2. Despeje a mistura na caneca e leve-a até o microondas;
  3. De 30 em 30 segundos deixe o seu bolinho assando, sempre abrindo para ver se não está passando por cima ou queimando;
  4. Quando atingir a consistência de bolo, você já poderá consumir ainda quentinho.
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Casal seguindo receitas de lanches rápidos para o dia a dia. Foto: Freepik

Bolinho de banana

O bolinho de banana é ótimo para matar a fome de uma maneira prática e rápida. Sendo assim, uma das melhores receitas de lanches rápidos.

Ingredientes

  • 1 banana média;
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo;
  • Meia colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de óleo de coco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, amasse bem a sua banana;
  2. Vá acrescentando os demais ingredientes, misturando bem. Sendo assim, você deverá mexer até formar uma mistura bem homogênea;
  3. Faça bolinhas e coloque em uma forma sobre papel manteiga;
  4. Leve para assar em forno pré aquecido, 180° C. É importante acompanhar de perto pois o processo é super rápido e se você passar do ponto poderá queimar as bolinhas.

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Receitas de lanches rápidos: Torradas com pasta de amendoim

As torrada são receitas de lanches rápidos super práticas, além de que você já pode comprar as mesmas prontas no mercado. Dessa maneira, desfrutará de algo gostoso e prático.

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Ingredientes

  • Torradas;
  • Pasta de amendoim.

Modo de preparo

  1. Basta aplicar na torrada a quantidade de pasta de amendoim que você deseja e pronto. Ótimo lanche para acompanhar um cafezinho preto.

Banana com canela

Para quem busca ainda mais praticidade em nossas receitas de lanches rápidos, a banana com canela cai bem. A banana traz energia, mata a fome e garante um estômago alimentado por bastante tempo. A canela, no entanto, traz um gostinho a mais para o preparo.

Ingredientes

  1. Uma banana bem madura;
  2. Canela a gosto.

Modo de preparo

  1. Basta você amassar a banana até que a mesma fique uma papinha. Depois, aplique canela a gosto e saboreie a mistura.

Dica: Se você deseja apostar em sabores diferenciados, pode acrescentar outros ingredientes, como cacau, whey com sabor, etc. Além disso, se quiser impulsionar o consumo de proteínas no dia a dia, experimente acrescentar sementes de chia na mistura.

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Mulher sentada no balcão da cozinha enquanto procura receitas. Foto: Freepik

Rolinho de misto quente

O rolinho de misto quente é uma misturinha muito saborosa e suculenta. Além disso, você não precisará de muitos ingredientes para ter um resultado incrível. Veja como preparar:

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma;
  • Queijo fatiado a gosto;
  • Presunto fatiado a gosto;
  • 10 ml de leite para cada fatia;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Amasse bem o pão junto com o leite, formando uma massinha;
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, misturando bem;
  3. Faça rolinhos com a massa e leve ao forno;
  4. Deixe assando até dourar e pronto. Assim você já poderá desfrutar de uma delícia de receitas de lanches rápidos.

Bolinho de atum

O bolinho de atum, por sua vez, é uma das receitas de lanches rápidos que contém uma quantidade interessante de proteína. Para prepará-lo é simples e prático.

Ingredientes

  • Meia latinha de atum ralado;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos.

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Modo de preparo

  1. Misture bem os três ingredientes e forme bolinhos com as mãos;
  2. Leve para a frigideira e deixe fritar até que ambos os lados fiquem douradinhos;
  3. Sirva com suco de frutas.

Bolinhas de queijo

O queijo é, sem dúvidas, sempre um ingrediente muito saboroso e que todo mundo gosta. Para tanto, você precisará apenas de queijo, requeijão e tapioca para criar bolinhos saborosos!

Ingredientes

  1. Queijo de sua preferência;
  2. Requeijão;
  3. Tapioca.

Modo de preparo

  1. Derreta o queijo em banho maria e acrescente a tapioca até formar uma pastinha/massinha;
  2. Acrescente o requeijão e mexa bem;
  3. Leve para assar em uma forma com papel manteiga até ficar douradinho;
  4. Sirva com café.
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Mãos de cozinheira cortando vegetais para preparar receita. Foto: Freepik

Omelete comum

O omelete comum é rico em proteínas e sempre bem vindo em qualquer refeição. Sendo assim, você pode prepará-lo com temperos que sejam do seu agrado, para deixar o momento ainda mais saboroso.

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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata bem os dois ovos com os demais ingredientes, misturando bem;
  2. Unte a sua frigideira e despeje os ovos;
  3. Deixe que fique douradinho dos dois lados;
  4. Experimente despejar queijo ralado sobre os ovos no fim.

Pão com presunto no forno

Que tal um pão com presunto no forno? Afinal, está é uma de nossas receitas de lanches rápidos mais saborosas e que tendem a matar a fome de um modo sem igual. Para isso, no entanto, você deverá:

Ingredientes

  • 2 fatias de pão;
  • Manteiga;
  • 2 fatias de presunto;
  • Orégano.

Modo de preparo

  1. Passe manteiga nas duas fatias de pão, de acordo com a quantidade que você gosta;
  2. Despeje orégano a gosto;
  3. Coloque as duas fatias de presunto;
  4. Assim sendo, leve os pães para o forno, até que fiquem torradinhos.

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Receitas de lanches rápidos: Vitamina de frutas

Até então, trouxemos diversas receitas de lanches rápidos, porém, nenhuma foi com preparações para beber. Sendo assim, esta opção de vitamina pode ser uma ótima pedida neste sentido!

Ingredientes

  • 50 g de frutas vermelhas, como morango e amora;
  • 150 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de aveia.

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata bem, até formar uma vitamina bem homogênea;
  2. Para deixar ainda mais saboroso, experimente, no entanto, colocar raspas de chocolate em cima;
  3. Além disso, sirva com leite gelado, para ter ainda mais resultados.
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Mulher de avental lendo receitas em seu caderno. Foto: Freepik

Bolinhas de pão

Por fim, que tal uma possibilidade mais simples, porém, super deliciosa? Sendo assim, você pode preparar as conhecidas bolinhas de pão. Para isso, basta utilizar pão, leite e temperinhos do seu gosto. Veja abaixo:

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma;
  • Leite o suficiente para amolecer o pão;
  • Temperinhos a gosto, como por exemplo, salsinha, cebolinha, orégano, sal, etc.

Modo de preparo

  1. Para preparar é muito simples, basta você amassar o pão com o auxílio do leite e acrescentar os temperinhos;
  2. Entretanto, é preciso criar uma massinha densa, a fim de formar as bolinhas;
  3. Assim sendo, você deverá fazer as bolinhas com a mão e assar no forno baixo, ou ainda, fritar, como preferir.

Sendo assim, o que não faltam são receitas de lanches rápidos para deixar o seu dia a dia mais saboroso, não é mesmo? Aposte em nossas dicas e tenha um cardápio saboroso sempre à sua disposição. Portanto, lembre-se de contar para nós qual é a sua receita favorita! E assim, compartilhar nos comentários quais você gosta de fazer no dia a dia.

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