Ícone do site Nada Frágil

Maxixe: Entenda os benefícios e confira boas receitas

Você já ouviu falar em Maxixe? Ou já consome na sua alimentação? Quem não conhece ou não sabe o que fazer com esse alimento vai conferir muitos esclarecimentos sobre o Maxixe nesse artigo.

Você aprende então sobre o Maxixe e sobre quais os benefícios de adicionar esse alimento na sua rotina. Confira também receitas simples para já começar a usar o maxixe na cozinha e aproveitar muito bem essa iguaria.

Mulher comendo salada de frutas. Foto: Freepik

O que é o Maxixe

Embora não seja um alimento muito conhecido em algumas regiões do país, no Norte e Nordeste é muito usado em diversas receitas. O alimento é uma hortaliça de origem africana e foi trazida na época da escravatura.

Se você acha ele com uma carinha estranha, o maxixe na verdade é da família do melão, pepino, melancia e abóboras. Todos bem conhecidos e a maioria das pessoas aprecia bem esses alimentos. Então se não deu chance ao maxixe ainda, confira abaixo quais os benefícios do Maxixe.

Benefícios

O alimento é rico em:

Todos os nutrientes citados acima são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. O zinco, por exemplo, é conhecido por reduzir o mau colesterol e prevenir distúrbios de próstata. Assim como por eliminar manchas nas unhas e ajudar na cicatrização de ferimentos.

Além disso tudo, o maxixe também é conhecido por auxiliar no metabolismo de proteínas. Outra vantagem é a de fortalecer o sistema imunológico.

Aproveite para conferir também nosso artigo sobre quais os benefícios de comer sushi

Receita de suco

Fazer suco desse alimento é muito fácil. Basta raspar os maxixes e depois colocar em pedaços no liquidificador com um copo de água e bater. É bom beber na hora, depois de coado.

Para quem não é tão fã do gosto, mas quer usufruir dos benefícios do maxixe, pode adicionar uma fruta ao suco. Como laranja ou maçã.

Aproveite para conferir também nosso artigo sobre cardápio semanal e como caprichar na sua alimentação saudável se organizando melhor

Mãe e filha na cozinha. Foto: Freepik

Refogado de Maxixe

Outra ótima forma de consumir esse alimento é refogado.

Ingredientes

Modo de Preparo

Mulher fitness almoçando. Foto: Freepik

Além de ser uma receita muito saudável, você ainda pode colocar na geladeira e consumir em outro dia, basta esquentar. É um ótimo acompanhamento para diversos pratos na hora do almoço.

Separei mais esses conteúdos para você:

Sair da versão mobile