Maxixe: Entenda os benefícios e confira boas receitas

Você já ouviu falar em Maxixe? Ou já consome na sua alimentação? Quem não conhece ou não sabe o que fazer com esse alimento vai conferir muitos esclarecimentos sobre o Maxixe nesse artigo.

Você aprende então sobre o Maxixe e sobre quais os benefícios de adicionar esse alimento na sua rotina. Confira também receitas simples para já começar a usar o maxixe na cozinha e aproveitar muito bem essa iguaria.

O que é o Maxixe

 

Embora não seja um alimento muito conhecido em algumas regiões do país, no Norte e Nordeste é muito usado em diversas receitas. O alimento é uma hortaliça de origem africana e foi trazida na época da escravatura.

Foto: Reprodução / Instagram (https://www.instagram.com/p/ByKuxS_n_FR/)

Se você acha ele com uma carinha estranha, o maxixe na verdade é da família do melão, pepino, melancia e abóboras. Todos bem conhecidos e a maioria das pessoas aprecia bem esses alimentos. Então se não deu chance ao maxixe ainda, confira abaixo quais os benefícios do Maxixe.

Benefícios

 

O alimento é rico em:

  • Vitaminas do complexo B e C
  • Zinco
  • Ferro
  • Magnésio
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Betacaroteno

Todos os nutrientes citados acima são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. O zinco, por exemplo, é conhecido por reduzir o mau colesterol e prevenir distúrbios de próstata. Assim como por eliminar manchas nas unhas e ajudar na cicatrização de ferimentos.

Além disso tudo, o maxixe também é conhecido por auxiliar no metabolismo de proteínas. Outra vantagem é a de fortalecer o sistema imunológico.

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Receita de suco

 

Fazer suco desse alimento é muito fácil. Basta raspar os maxixes e depois colocar em pedaços no liquidificador com um copo de água e bater. É bom beber na hora, depois de coado.

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Para quem não é tão fã do gosto, mas quer usufruir dos benefícios do maxixe, pode adicionar uma fruta ao suco. Como laranja ou maçã.

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Foto: Reprodução / Instagram (https://www.instagram.com/p/Bp5cHt7A9tt/)

Refogado de Maxixe

 

Outra ótima forma de consumir esse alimento é refogado.

Ingredientes

  • 10 maxixes ou mais
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • Tempero verde a gosto
  • Azeite para refogar
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem os maxixes e raspe a casca delicadamente, retirando as saliências. Corte em pedacinhos e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho até ficar dourado, depois acrescente a pimenta e os maxixes, refogando bem em fogo médio, durante 15 minutos.
  • Acompanhe sempre a frigideira e coloque água quente para evitar que seque.
  • Depois, adicione sal e tempero verde a gosto.

Além de ser uma receita muito saudável, você ainda pode colocar na geladeira e consumir em outro dia, basta esquentar. É um ótimo acompanhamento para diversos pratos na hora do almoço.

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