Você já ouviu falar em Maxixe? Ou já consome na sua alimentação? Quem não conhece ou não sabe o que fazer com esse alimento vai conferir muitos esclarecimentos sobre o Maxixe nesse artigo.
Você aprende então sobre o Maxixe e sobre quais os benefícios de adicionar esse alimento na sua rotina. Confira também receitas simples para já começar a usar o maxixe na cozinha e aproveitar muito bem essa iguaria.

O que é o Maxixe
Embora não seja um alimento muito conhecido em algumas regiões do país, no Norte e Nordeste é muito usado em diversas receitas. O alimento é uma hortaliça de origem africana e foi trazida na época da escravatura.
Se você acha ele com uma carinha estranha, o maxixe na verdade é da família do melão, pepino, melancia e abóboras. Todos bem conhecidos e a maioria das pessoas aprecia bem esses alimentos. Então se não deu chance ao maxixe ainda, confira abaixo quais os benefícios do Maxixe.
Benefícios
O alimento é rico em:
- Vitaminas do complexo B e C
- Zinco
- Ferro
- Magnésio
- Cálcio
- Fósforo
- Betacaroteno
Todos os nutrientes citados acima são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. O zinco, por exemplo, é conhecido por reduzir o mau colesterol e prevenir distúrbios de próstata. Assim como por eliminar manchas nas unhas e ajudar na cicatrização de ferimentos.
Além disso tudo, o maxixe também é conhecido por auxiliar no metabolismo de proteínas. Outra vantagem é a de fortalecer o sistema imunológico.
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Receita de suco
Fazer suco desse alimento é muito fácil. Basta raspar os maxixes e depois colocar em pedaços no liquidificador com um copo de água e bater. É bom beber na hora, depois de coado.
Para quem não é tão fã do gosto, mas quer usufruir dos benefícios do maxixe, pode adicionar uma fruta ao suco. Como laranja ou maçã.
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Refogado de Maxixe
Outra ótima forma de consumir esse alimento é refogado.
Ingredientes
- 10 maxixes ou mais
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picados
- Tempero verde a gosto
- Azeite para refogar
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem os maxixes e raspe a casca delicadamente, retirando as saliências. Corte em pedacinhos e reserve.
- Refogue a cebola e o alho até ficar dourado, depois acrescente a pimenta e os maxixes, refogando bem em fogo médio, durante 15 minutos.
- Acompanhe sempre a frigideira e coloque água quente para evitar que seque.
- Depois, adicione sal e tempero verde a gosto.

Além de ser uma receita muito saudável, você ainda pode colocar na geladeira e consumir em outro dia, basta esquentar. É um ótimo acompanhamento para diversos pratos na hora do almoço.