E é chegada a melhor época do ano para comer delícias e saborear sobremesas perfeitas para comer em um clima mais frio. Porém nada de exageros certo? Nós podemos ingerir mais calorias durante o inverno para manter a temperatura corporal, mas não são tantas assim. Mas comer um pouquinho não faz mal não é mesmo?
Pensando nisso, a gente separou algumas receitas para vocês. Muito fáceis de preparar e nada de ingredientes mirabolantes. Dessa forma você vai conseguir reunir os amigos para um bom pate papo enquanto comem essas maravilhas.
Índice
Fondue de Chocolate

Ingredientes
- 250 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 dose de conhaque
Modo de fazer
- Ponha os dois tipos de chocolate e o creme de leite para aquecer em banho-maria.
- Deixe a água sempre em fogo brando para não ferver.
- Depois que a mistura estiver homogênea, retire do fogo e adicione o conhaque.
- Ponha no fogareiro na mesa e sirva.
Chocolate Quente
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de amido de milho (mais conhecido como maisena)
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 Caixa de creme de leite
- 2 Xícaras de chá de leite
- 1 Pau de canela
Modo de fazer
- Bata o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura numa panela com a canela e ponha no fogo baixo.
- Mexa até levantar fervura.
- Depois que desligar acrescente o creme de leite e vá misturando até que fique bem misturado.
- Na hora de servir, retire a canela.
Bolo de Caneca
Ingredientes
- 4 Colheres de sopa de leite
- 4 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Colheres de óleo de soja
- 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 Colher de café de fermento químico em pó
- 1 Ovo
Modo de fazer
- Bata o ovo com o garfo dentro da caneca.
- Junte o açúcar, o leite, o chocolate e o óleo e misture mais.
- Agora acrescente a farinha e o fermento e vá mexendo até ficar homogêneo.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos na máxima potência.
- Essa receita rende 2 canecas.
Bolinho de Chuva com Recheio de Nutella
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 6 Bananas nanicas picadas
- 2 Ovos
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1/2 Xícara de água
- 1 Xícara de açúcar
- Nutella
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
- Misture os ovos, a água, o fermento em pó, o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
- Adicione as bananas por último e misture.
- Com a ajuda de uma colher despeje bolinhas da massa para fritar em óleo quente.
- Misture a canela e o açúcar e polvilhe por cima.
- Com a ajuda de um bico de confeiteiro preencha os bolinhos com a Nutella.
- Sirva ainda quente.
Bananas Flambadas
Ingredientes
- 6 Bananas nanicas cortadas no vertical
- 1 Colher de sopa de suco de limão
- 3 Colheres de sopa de rum
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 2 Xícaras de chá de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- Canela em pó a gosto
Modo de fazer
- Numa frigideira, coloque o açúcar leve ao fogo brando para caramelizar.
- Acrescente 2 colheres de sopa de água e coloque as bananas na panela de forma que uma não fica sobre as outras.
- Junte agora o suco e as raspas do limão e mantenha o fogo baixo até que as bananas estejam caramelizadas.
- Agora junte o rum e deixe a panela esquentar.
- O rum começará a incendiar e você deve aguardar até que a chama desapareça.
- Desligue o fogo e para servir jogue o creme de leite por cima.