5 receitas de sobremesas para o inverno

E é chegada a melhor época do ano para comer delícias e saborear sobremesas perfeitas para comer em um clima mais frio. Porém nada de exageros certo? Nós podemos ingerir mais calorias durante o inverno para manter a temperatura corporal, mas não são tantas assim. Mas comer um pouquinho não faz mal não é mesmo?

Pensando nisso, a gente separou algumas receitas para vocês. Muito fáceis de preparar e nada de ingredientes mirabolantes. Dessa forma você vai conseguir reunir os amigos para um bom pate papo enquanto comem essas maravilhas.

Fondue de Chocolate

fondue de chocolate
Chocolate fondue with fruits. Sweet summer dessert

 

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 dose de conhaque

Modo de fazer

  • Ponha os dois tipos de chocolate e o creme de leite para aquecer em banho-maria.
  • Deixe a água sempre em fogo brando para não ferver.
  • Depois que a mistura estiver homogênea, retire do fogo e adicione o conhaque.
  • Ponha no fogareiro na mesa e sirva.

Chocolate Quente

chocolate quente

 

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de amido de milho (mais conhecido como maisena)
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 2 Xícaras de chá de leite
  • 1 Pau de canela

Modo de fazer

  • Bata o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura numa panela com a canela e ponha no fogo baixo.
  • Mexa até levantar fervura.
  • Depois que desligar acrescente o creme de leite e vá misturando até que fique bem misturado.
  • Na hora de servir, retire a canela.

Bolo de Caneca

bolo de caneca

Ingredientes

  • 4 Colheres de sopa de leite
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de óleo de soja
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Colher de café de fermento químico em pó
  • 1 Ovo
  Farinha de Maracujá: muito além do emagrecimento

Modo de fazer

  • Bata o ovo com o garfo dentro da caneca.
  • Junte o açúcar, o leite, o chocolate e o óleo e misture mais.
  • Agora acrescente a farinha e o fermento e vá mexendo até ficar homogêneo.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos na máxima potência.
  • Essa receita rende 2 canecas.

Bolinho de Chuva com Recheio de Nutella

bolinho de chuva

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 6 Bananas nanicas picadas
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de água
  • 1 Xícara de açúcar
  • Nutella
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

  • Misture os ovos, a água, o fermento em pó, o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  • Adicione as bananas por último e misture.
  • Com a ajuda de uma colher despeje bolinhas da massa para fritar em óleo quente.
  • Misture a canela e o açúcar e polvilhe por cima.
  • Com a ajuda de um bico de confeiteiro preencha os bolinhos com a Nutella.
  • Sirva ainda quente.

Bananas Flambadas

banana flambada

Ingredientes

  • 6 Bananas nanicas cortadas no vertical
  • 1 Colher de sopa de suco de limão
  • 3 Colheres de sopa de rum
  • 1 Lata de creme de leite sem soro
  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de fazer

  • Numa frigideira, coloque o açúcar leve ao fogo brando para caramelizar.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de água e coloque as bananas na panela de forma que uma não fica sobre as outras.
  • Junte agora o suco e as raspas do limão e mantenha o fogo baixo até que as bananas estejam caramelizadas.
  • Agora junte o rum e deixe a panela esquentar.
  • O rum começará a incendiar e você deve aguardar até que a chama desapareça.
  • Desligue o fogo e para servir jogue o creme de leite por cima.
  Compulsão por Doces - Veja como Combatê-la

Separei mais esses conteúdos para você:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui