Você acabou de se casar e quer fazer aquela comida especial pro seu maridinho, mas ainda não sabe como? Ou você não tem muitas habilidades na cozinha e gostaria de aprender mais sobre receitas e o básico para fazer uma comida gostosa e prática e surpreender a todos na sua casa? Confira as dicas que trouxemos pra você e arrase na cozinha daqui pra frente, agora você vai aprender a cozinhar!
Aprender a cozinhar não é algo difícil e que requer muito tempo e cursos como algumas pessoas pensam, claro que você pode fazer algum curso de gastronomia e se aperfeiçoar cada vez mais e até se tornar um chef, por que não? Mas se o seu objetivo é aprender a fazer a cozinha do dia a dia e algumas comidas mais especiais, tudo que você precisa fazer é seguir algumas dicas, prestar atenção nos ingredientes e pronto!
Vamos começar do mais simples, como fazer e temperar saladas. Aprender a fazer um arroz prático e rápido e a fritar um bife gostoso.
Como fazer a Salada:
Uma boa salada é o ingrediente certo para incrementar e dar saúde a sua mesa de almoço e jantar. Prefira sempre ingredientes frescos e com aspecto saudável, separe os alimentos que utilizará na salada e lave-os bem com água corrente, se preferir, para ter certeza que estão limpos, coloque-os em uma vasilha com um pouco de vinagre, deixe por algum tempo e depois enxague-os com água. Corte ou pique os ingredientes, misture e coloque em uma vasilha da sua preferência. Tempere com molho feito em casa e sirva.
Passo a Passo da salada:
Lave de 4 a 6 folhas de alface, corte-as levemente e deixando-as um pouco grande e coloque em uma vasilha. Lave 3 tomates, corte-os picadinhos sem tirar as casca e semente, junte ao alface. Pegue um repolho médio e corte apenas a metade dele, com ajuda de uma faca grande, vá tirando pequenos pedaços da parte que você cortou do repolho, e junte ao alface.
Molho da Salada:
Para temperar a salada, você vai precisar de pimenta de cheiro, vinagre, limão e sal. Em uma vasilha menor, esprema o limão, coloque 3 colheres (sopa) de vinagre. Corte de 6 a 7 pimentas de cheiro bem picadinhas e junte com o limão e o vinagre e coloque uma pitadinha de sal, misture tudo e despeje na salada, misture bem.
Dica: A salada pode ser servida antes do almoço e do jantar, como entrada. Mas é muito importante que na sua comida também tenha algum tipo de verdura e legume.
Como fazer o Arroz:
O arroz é o alimento que não pode faltar na mesa não é mesmo? Seja branquinho, com ou sem verduras, com carne ou galinha. O importante é que essa refeição que casa bem com qualquer outra, é rica em proteínas e tem tudo que precisamos. Hoje em dia você não precisa mais catar os grãos do arroz, e alguns, você nem mesmo precisa lavá-los. Tudo que você precisa fazer é escolher a marca que você mais gosta, cozinhar seu arroz e servir com seu acompanhamento preferido.
Passo a Passo do arroz:
Depois de ter escolhido a marca da sua preferência, pegue uma vasilha e um copo que servirá como medida. Faça aproximadamente 3 copos de arroz (lembrando que a quantidade que será feito depende de quantas pessoas irão comer na sua casa), em uma vasilha, coloque água até que tampe o arroz e comece a lavá-los com as mãos, repita o mesmo processo de duas a três vezes, jogue a água fora e reserve o arroz. Coloque um pouco de óleo ou azeite em uma panela grande com fogo moderado, junte o tempero e deixe dourar um pouco, quando estiver dourando, coloque o arroz e mexa por alguns minutos ou até sentir que o arroz está começando a pregar na panela.
Coloque água até tampar a superfície do arroz e tampe a panela. A duração do cozimento geralmente é de aproximadamente 10 minutos, verifique se a água que você colocou foi absorvida completamente, se sim, prove o arroz com um garfo e veja se a quantidade de tempero foi adequada, assim como se ele está cozido. Se não estiver e a água tiver secado, pingue um pouco de água a mais e espere ser absorvido. Depois é só retirar da panela e servir em uma vasilha da sua preferência.
Tempero do Arroz:
Você vai precisar de alho, sal e cebola. Corte 4 dentes de alho bem picadinhos sem casca, coloque em um pilão se tiver, caso não tenha, coloque-o em um recipiente que você possa bater depois, como em um liquidificador. Descasque uma cebola e corte em pedaços bem pequenos, junte ao alho. Coloque ½ colher (sopa) de sal e bata tudo até que o alho, a cebola e o sal estejam dissolvidos em uma mistura.
Dica: Prefira arroz do tipo carbonizado, pois eles conservam mais os nutrientes da casca do arroz e evite cozinhar seu arroz com muito sal.
Como fazer o Bife:
A maioria das pessoas não gosta de comer sem uma boa e gostosa carne, não é verdade? Afinal além de saborosa, a carne é rica em nutrientes. Para fazer carne de bife, você pode escolher a carne que mais te agrada, de preferência com menos gordura, no próprio açougue você pode pedir a carne para bife, que ela já vem cortada adequadamente e pronta para o uso.
Passo a Passo para fazer um delicioso bife:
Antes de começar a passar o bife, você precisa temperá-lo. Para temperar você pode utilizar o mesmo tempero ensinado para o arroz. Pegue o alho, a cebola, a pimenta e corte em pedaços pequenos, em uma vasilha, coloque o bife e junte com o alho e os demais ingredientes, coloque 1 colher (sopa) de vinagre e mexa bem, até perceber que o bife absorveu o tempero, se preciso, use a mão para misturar bem o tempero no bife. Pegue uma frigideira e coloque um pouco de azeite, espere alguns segundos e coloque o bife, com a ajuda de um garfo ajeite a carne na frigideira e pingue o pouco d’água, mexendo devagar. Quando perceber que o bife está começando a ganhar cor, vire para o outro lado, repita o processo com todos os outros. Se preferir, corte um tomate e um pimentão em rodelas e coloque por cima dos bifes ainda na frigideira, mexa-os bem e sirva.
Estas dicas são bem simples e garantem que seu almoço ou jantarzinho seja todo especial. O mais importante é não ter medo de ousar, esqueça aquelas receitas prontinhas e coloque uma pitada da sua personalidade nos seus pratos. Os temperos e ervas naturais são ótimos para dar um gostinho pessoal a comida e encantar seus convidados.
O que achou destas dicas? Coloque a mão na massa agora e prepare alguns pratos saborosos para sua família e amigos, depois volte aqui e nos conte quais foram os elogios que recebeu.
muito bom…
dá pra fazer janta pra esposa já…
rsrsrsr
Bom demais, tenho 69 anos e gosto muito de mexer com coisas da cozinha.
Otimas dicas! Parabéns. Ignore as grosserias.
Obrigada pelas dicas!
A minha salada era muito sem graça…
Dicas valiosas, sei como elas são importantes. Custei para conseguir fazer um arroz soltinho. Hoje até é engraçado, mas na época foi quase um trauma.
Parabéns pelo artigo.
Adorei. Segui os conselhos e amei o resultado. Obrigada!
muito top,arrazouu.
muito bom adorei.
eu vou fazer gastronomia adoro cozinhar !
Legal, deixei de ser uma mocinha mimada e agora sou uma mulher independente. Pretendo adotar uma linda criança e é para ela que eu irei cozinhar!!
Gostei muito das dicas,ensina direitinho e tenho certeza que vou arrazar na cozinha…rsrsrs
Amei as dicas. Simples, práticas e úteis. Parabéns!!!
Amei as dicas estão de parabéns! Vou me casar esse ano e não sou tão boa na cozinha rurais agora s meu
O que seria arroz carbonizado?? É um novo tipo? Ou é para carbonizar na panela? Fiquei confusa!???? Como não achei o carbonizado, carbonizei na panela. E já aviso… Ficou horrível, nem eu consegui comer! Onde acho esse arroz?
es burra… carbonizado é o tipo de arroz…
se carbonizaste a panela é porque deixaste secar a água e não deitaste mais…
parabens pela burrice
Amigo! O nome deste tipo de arroz é parborizado.
Ou melhor,é arroz parboilizado.
Não precisa ser estúpido com a menina, ninguém nasceu sabendo, ou você é um extra terrestre. Tu já nasceu limpando a própria bunda? Mais respeito é perguntando que se aprende seu idiota.
Gostei da dica ate pq vou me casa um dia mais tenho medo de nao a serta e a comida sai pesima e ele nao gosta
tenho esse msm medo juliana . kkk ,,, pra mim ainda eh pior ,pq estou gravida ,vou me casar esse mes .e nao sei fazer uma boa comida
Acho que se eu for pra cozinha fazer isso farei uma bagunça kkkkk
Olá! Adoreii, bem explicado de uma forma simples e clara! Obrigada! 😉
Olá gostaria de saber o que significa “Dica: Prefira arroz do tipo carbonizado…”, conforme consta na “Dicas” de vocês.
Adorei. .muito bom, e bem explicado!!
arroz carbonizado?????????????
nao seria o parborizado?
Mt bem explicado, de forma simples bastante
clara e objetiva!
Parabéns!!!
Adorei concerteza vai ficar ótimo o almoço em familia!!bjss e meus parabens…
amei e sei que irei agradar e muiiiiiito obrigado.